Витаминный заряд

Конкурс: «Витаминный заряд»

Ваня Панченко
325
Ваня Панченко
Ваня Панченко 325 голосов

1 апельсин
3 яйца
170 грамм сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
110 гр сахара
200 гр муки
125 гр апельсинового джема + 2 ст л
Снять цедру с одного апельсина .
Из одного апельсина отжать сок.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром до белой пены. Добавить постепенно яйца. Затем цедру апельсина и джем . Далее муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.
Форму обильно смазываем Сливочным маслом. И отправляем в духовку наше тесто на 40 минут готовность проверяем зубочисткой чтобы она была сухая. Далее по истечении 40 минут выключаем духовку и оставляем наш кекс ещё на 10 минут. А пока приготовим соус из двух столовых ложек джема и апельсинового сока.Провариваем смесь несколько минут.

Далее прокалываем зубочисткой кекс в нескольких местах и заливаем апельсиновым соусом.
Кекс получается очень влажный и вкусный

Подпишитесь на наши новости